パリパリ♪ガーリック×チーズラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 2枚分
- オリーブオイル 5g
- 粉チーズ 1g
- ガーリックパウダー 少々
- ドライバジル 少々
- こしょう お好みで
作り方
- 1 食パンの耳を半分の長さに切る。
- 2 1にオリーブオイルを塗る。
- 3 2に粉チーズとガーリックパウダーを混ぜたものをのせ、上にドライバジルを振る。お好みでこしょうを振る。
- 4 トースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
食パンの耳が余っていたから。
おいしくなるコツ
お好みで胡椒を振ったり、ニンニクチューブをのせたり...。アレンジ自由!簡単に美味しくできます^^
- レシピID:1010041155
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
waka*2021/07/12 12:41とても参考になりました、美味しかったです(^o^)
ありがとうございました♪ -
Nico2021/06/25 08:42おはようございます(*^^*)香りがいいですね♪美味しくいただきました♪
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/10 07:20朝ごはんに。
参考にさせて頂きました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
紅蓮華2021/06/08 10:03パリパリサクサクラスク、とっても美味しかったです( ^ω^ )ごちそうさまでした♪