根三つ葉の卵炒め レシピ・作り方

根三つ葉の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
シャキシャキとした食感、三つ葉の香りが美味しい卵炒めです

材料(2人分)

  • 根三つ葉 3本
  • 2個
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 根三つ葉を5mm幅に切る
  2. 2 卵に麺つゆを入れてしっかりと混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、根三つ葉を炒める
  4. 4 根三つ葉が透明になってきたら卵液を入れて、ゆっくりかき回しながら火を入れる
  5. 5 卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

根三つ葉を食べた事が無かったので買って使ってみました

  • レシピID:1010041082
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆその他の卵料理卵とじそばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る