【我が家の定番レシピ】カリッカリの白い衣の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズにカットし①から⑤とともにボウルに入れ、一時間漬け込む
- 2 鶏胸肉に片栗粉をつける
- 3 鍋に油をいれ、180℃に熱し鶏胸肉をきつね色になるまで揚げたら完成
きっかけ
キャベツが余っていたため、その消費のために作りました
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込むことで、あじも染み込み何もかけなくても美味しい唐揚げになります!
- レシピID:1010040934
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2022/05/01 16:14プリン料理人さん、レポありがとうございます♥️夕飯にカリッカリの唐揚げ作ってみました✨家族が唐揚げ大好きなので喜びそうです♪
素敵なレシピありがとうございます♡ -
えむえむむෆお休み中2021/12/05 12:50こんにちは♪レポありがとうございました♡
とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ -
はわゆり2021/11/04 14:49いつもは小麦粉と片栗粉半々で作るのですが、片栗粉だけで作るとカリッと揚がって、とっても美味しいですね♪レシピ、ありがとうございました(*^▽^*)
-
かさささささささ2021/05/21 20:22美味しかったです♪