ぽんしゃぶ レシピ・作り方

ぽんしゃぶ
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
暑くなってくると食べたくなります。
簡単に作れますが、さっぱりしていて、ごはんにも合うので最高です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を張り、沸騰させます。
  2. 2 沸騰した水に豚肉を入れて、豚肉ひ火が通り、色が変わったら、ザルにあげてよく水分を切ります。
    (ここで茹ですぎると、豚肉が固くなってしまうので注意)
  3. 3 小皿に、ポン酢に白ごまを入れたものを用意して、茹でた豚肉をディップしながら食べる!

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1010040919
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る