小松菜のコチュジャン和え レシピ・作り方

小松菜のコチュジャン和え
  • 約30分
きばな
きばな
ピリッとしたおひたしです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆小松菜は1本づつちぎり取り、根元の硬い部分だけ切り落とす

    ◆湯をわかして塩を加え、小松菜をサッと茹でる

    ◆笊のあげて湯をきり、すばやく冷ます

    ◆3~4cmに切る
  2. 2 ◆ボウルにかるく絞った「1」を入れ、ま油を和える

    ◆(★)を加えて、よく和える

きっかけ

おかず、作り置き

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎないこと(余熱も計算にいれる)

  • レシピID:1010040897
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置きの野菜コチュジャン小松菜
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る