えのきと厚揚げのピリカラ煮 レシピ・作り方

えのきと厚揚げのピリカラ煮
  • 約30分
きばな
きばな
コチュジャンを加えて、ピリ辛に仕上げます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆厚揚げは1口大に切る

    ◆えのきは、パラパラにならない程度に石づきを切り落とし、食べやすい大きさに解す
  2. 2 ◆鍋に(★)を加え、強火にかける

    ◆熱くなってきたら、厚揚げとえのきを加え蓋をする

    ◆沸騰したら弱火にする
  3. 3 ◆ときどきかき混ぜながら(灰汁はとる)、10分ほど煮たら火を止める

    ◆20分以上やすませる

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

いったん休ませて味をしみさせる

  • レシピID:1010040892
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物作り置き・冷凍できるおかずコチュジャンえのき
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る