白滝のたらこ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 北海道白糠群白糠町へのふるさと納税の返礼品「たらこ(解凍後)」の薄皮を取る。(包丁の背や、アイスクリーム用スプーンを使うのがおすすめ)
- 2 薄皮を取った「たらこ」に、日本酒と白だしを合わせる。
- 3 白滝は、3~4等分位(食べやすい長さ)に切り、沸騰したお湯で、湯通しする。(白滝を切る時は、料理ばさみを使用しました)
- 4 湯通しをした白滝をざるにあげ、湯切りする。
- 5 鍋に、白滝とたらこを入れて、火にかけ、箸で混ぜながら炒る。
- 6 水分が無くなれば、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/05/17 09:23ごちそうさま。