筍と厚揚げの煮もの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆筍は、食べやすい大きさに切る(2~3口大)
◆厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、2口大くらいに切る -
2
◆厚手の鍋に「1」を並べ(重ならないように)、(*)を注ぐ
◆清潔なガーゼを表面に貼りつけ(落とし蓋)、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、20分ほど煮込む -
3
◆「2」に(★)を追加し、30~40分ほど煮込む
◆火を止め、冷めるまで休ませる
◆温めなおして供す
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/05/12 18:37美味しく作ることが出来ました。