胡瓜と人参の白和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
◆豆腐は3~4つに切って、5分ほど茹でて笊にあげる
◆冷めたら紙タオルに包んで、水分を拭く
◆目の細かい笊か茶こしを使って濾す -
2
◆すり鉢で、白ごまをシットリとするまで擂る
◆「1」を加え、滑らかになるまで擂る
◆(★)を加えて、よく擂り混ぜる -
3
◆胡瓜は天地をおとし、薄く小口切りにする
◆人参は皮をむき、斜め薄切りにしてから千切りにする
◆胡瓜と人参は、それぞれに半量づつの塩を和え15分ほど置く - 4 ◆「3」の水分をしっかり絞り、「2」に加えて和える
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しづS ’kitchen2021/06/02 18:22美味しかったです!