新玉ねぎ入り醤油バター玄米 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- 玄米 2合半
- 水 分量の水
- 醤油 大さじ2
- バター 大さじ大盛り1-2杯
作り方
- 1 玄米は軽く水洗いして、炊飯器に入れたら、分量の水を加えて一晩浸け置きする。
- 2 新玉ねぎは外皮を剥き、ざく切りにして、1 に加える。
- 3 醤油とバターを2 に加えて蓋をしたら、炊飯器のスイッチを入れる。
- 4 3 が炊き上がったら、少し蒸らして器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯新玉ねぎしょうゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません