簡単!鰯の蒲焼き レシピ・作り方

簡単!鰯の蒲焼き
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
大葉がよく合います!

材料(4人分)

  • 鰯のひらき 8枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鰯の両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひいたら、鰯を両面しっかり焼く。
  3. 3 火が通ったら、火を弱火にし、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、鰯に絡めたら完成。

きっかけ

スーパーに開いた鰯が売っていたため。

  • レシピID:1010040026
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/05/11 19:32
    簡単!鰯の蒲焼き
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • みるまる
    みるまる
    2021/03/31 10:35
    簡単!鰯の蒲焼き
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る