牛肉の味噌づけ*弁当 レシピ・作り方

牛肉の味噌づけ*弁当
  • 1時間以上
きばな
きばな
味噌の効果で冷めても柔らかく、コクのある味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆牛肉は、食べやすい大きさに切る

    ◆密封袋に(★)を混ぜ合わせ、牛肉を加える

    ◆密封したら、袋の上からよく揉む

    ◆冷蔵庫で、半日~3日ほど漬ける
  2. 2 ◆「1」は(★)を拭いとり、魚グリルで炙る(弱火)

    ◆両面こんがりと焼けたら、取り出して冷ます

    ※2日以上漬けたものは、(★)を洗い流してもいいです
  3. 3 ◆弁当箱に、「2」と(☆)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

味噌床の味は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010039875
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用作り置き・冷凍できるおかずコチュジャン味噌
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る