タンドリーチキン*弁当 レシピ・作り方

タンドリーチキン*弁当
  • 1時間以上
きばな
きばな
ヨーグルトやおろし玉ねぎに漬け込むので、冷めてもシットリ

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ★ヨーグルト 大さじ3~4
  • ★カレー粉 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ2~3
  • ★おろし玉葱 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ケチャップ 少々
  • ☆ごはん 1人分
  • ☆おからの卵巻き 1~2切れ
  • ☆アスパラのおひたし 2~3本
  • ☆プチトマト(塩) 1個
  • ☆たらこ・味噌漬け・野沢菜漬け 各少々
  • ☆サラダ菜 1枚

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は皮をとりのぞき、食べやすい大きさに切る

    ◆密封袋に(★)を混ぜ、鶏肉を加えて和える

    ◆密封をして冷蔵し、1晩ほど漬ける
  2. 2 ◆魚グリルを点火し、網を3分ほど焼く

    ◆「1」のたれを軽くぬぐってから、網に乗せる

    ◆弱火にして鶏肉に火が通るまで焼き、焼けたら取り出して冷ます
  3. 3 ◆弁当箱に「2」と(☆)を彩りよく詰め、「2」にケチャップを添える

    ※おからの卵巻き(レシピID:1010039863)

きっかけ

おっとのお弁当

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減には注意する

  • レシピID:1010039862
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般鶏むね肉
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る