キャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆キャベツは1口大にちぎる
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆ピーマンはヘタと種をとり、千切りにする
◆豚肉は食べやすい大きさに切る -
2
◆フッ素樹脂加工のフライパンを中火にかけ、麺を加える
◆解しながら炒め、パラリとしたらバットに取り出す -
3
◆「2」のフライパンに(*)を加えて、油をまわしかける
◆塩・コショウをして、全体を炒める
◆蓋をして弱火にし、蒸し炒めする -
4
◆キャベツがクッタリして嵩が減ったら、蓋をとって強火にする
◆野菜を脇に寄せ、空いた部分に豚肉を加えて炒める
◆(★)をかけて炒め、全体に絡める -
5
◆「4」に「2」を加えて炒め、味が絡んだら火を止める
◆器に盛りつけ、青のりをふって紅しょうがを乗せる
関連情報
レポートを送る
2 件