竹輪とピーマンの塩炒め レシピ・作り方

竹輪とピーマンの塩炒め
  • 約10分
きばな
きばな
簡単おかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ちくわは1口大にちぎる

    ◆ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、1口大にちぎる
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、ごま油を加える

    ◆熱くなったら、ちくわとピーマンを焼き色がつくまで炒める

    ◆しめじを加えてサッと炒め、塩、コショウをして火を止める

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

強火で炒める

  • レシピID:1010039838
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ朝食の献立(朝ごはん)しめじピーマン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る