カボチャのスパイス炒め レシピ・作り方

カボチャのスパイス炒め
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
カリッとしたクミンの食感
カボチャの甘み
スパイスと言っても辛くないので子供さんも食べられますよ

材料(3人分)

  • カボチャ 4分の1個
  • サラダ油 大さじ2
  • クミンシード 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 カボチャの硬い皮を削いで、少し小さめの食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しクミンを入れる
  3. 3 クミンの良い香りがして、色が変わってきたらカボチャを入れて炒める
  4. 4 全体に油が回ったら弱火にして蓋をする
  5. 5 カボチャに火が通ったら塩、胡椒で味をつけて出来上がり!

きっかけ

我が家のスパイス料理

  • レシピID:1010039801
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーその他の野菜炒めお弁当のおかず全般かぼちゃスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る