カボチャのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 4分の1個
- サラダ油 大さじ2
- クミンシード 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 カボチャの硬い皮を削いで、少し小さめの食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱しクミンを入れる
- 3 クミンの良い香りがして、色が変わってきたらカボチャを入れて炒める
- 4 全体に油が回ったら弱火にして蓋をする
- 5 カボチャに火が通ったら塩、胡椒で味をつけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャの甘み
スパイスと言っても辛くないので子供さんも食べられますよ