キャベツとさつま揚げの田舎煮 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
◆キャベツは、食べやすい大きさに千切る
※芯は薄く削ぎ切りにする
◆人参は皮をむき、薄い半月切りにする
◆さつま揚げは1口大に切る -
2
◆「1」を厚手の鍋に詰め、(★)をかける
◆蓋をして弱火にかける
◆湯気があがってきたら、底からかき混ぜる
◆蓋をもどす -
3
◆「2」は、ときどき混ぜながら30分ほど蒸し煮する
※キャベツがクタッとなるまで
◆蓋をとって火を強め、汁気が少しになるまで炒り煮して火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません