*すりごま蕎麦つゆ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐水 120
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐和風顆粒だし 小さじ1/3
- ⭐ゴマ油 大さじ1
- ⭐すりごま 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ2
- すりおろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 ⭐︎を耐熱容器に入れ600wのレンジで2分加熱する。
- 2 粗熱がとれたら冷蔵庫で15分冷やす。
- 3 召し上がる直前にネギと生姜を加えて混ぜ合わせてください!
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません