*すりごま蕎麦つゆ* レシピ・作り方

*すりごま蕎麦つゆ*
  • 約30分
  • 100円以下
83wa
83wa
簡単美味しいおつゆです!

材料(1人分)

  • ⭐水 120
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐和風顆粒だし 小さじ1/3
  • ⭐ゴマ油 大さじ1
  • ⭐すりごま 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ⭐︎を耐熱容器に入れ600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 粗熱がとれたら冷蔵庫で15分冷やす。
  3. 3 召し上がる直前にネギと生姜を加えて混ぜ合わせてください!

きっかけ

1人ランチに!

  • レシピID:1010039744
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る