甘夏、八朔好きになる フルーツカクテル レシピ・作り方

甘夏、八朔好きになる フルーツカクテル
  • 約15分
  • 100円以下
natti!
natti!
柑橘系のすっぱい成分クエン酸を、炭酸の二酸化炭素でシュワシュワさせて中和させる作戦 アルコール苦手なら炭酸飲料でノンアルカクテル

材料(3人分)

作り方

  1. 1 八朔は実を取り出す
  2. 2 好みの炭酸飲料 アルコールフリーでも。飲料に砂糖が入っていなくても、炭酸で柑橘系の酸味(クエン酸)を飛ばして緩和するよ。
  3. 3 八朔に炭酸飲料を全部入れシュワシュワさせる
  4. 4 広口カップに 作ってすぐはまだ酸味が気になるなら冷蔵庫で1~2日おくとさらに食べやすくなるよ

きっかけ

柑橘系、天日に当てたりしながら何日か寝かしてみたけど、まだ酸味が気になったので

おいしくなるコツ

サングリア(赤ワイン(アルコール13%前後)とフルーツ、スパイス)を参考に今回はアルコール11%を使用

  • レシピID:1010039687
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく夏みかん
natti!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る