おしゃれに★エスニック風ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

おしゃれに★エスニック風ガーリックシュリンプ
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
いつもワンパターンになってしまいがちな「えび料理」を、ちょっとおしゃれにアレンジ★たまにはエスニック風に仕上げるのもありですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは塩を振って、水洗いする。水気を切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、にんにくを炒める。
  4. 4 香りが出てきたら玉ねぎとエビを入れ炒める。(えびは両面焼くイメージで)
  5. 5 ★の材料を合わせておき、回しかける。
  6. 6 5にピーマンを入れ、さっと炒める。

きっかけ

えびとナンプラーが余っていたので、何か作れないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

えびは塩を振って洗うことにより、臭みが取れ、塩気も効いて美味しくなります。 ピーマンは最後にさっと炒めることにより、ピーマンに火が通り過ぎてしまうことを防げます。(私は食感が残った方が好きなので。)

  • レシピID:1010039475
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにく玉ねぎピーマンナンプラー
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る