おしゃれに★エスニック風ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは塩を振って、水洗いする。水気を切り、片栗粉をまぶす。
- 2 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、にんにくを炒める。
- 4 香りが出てきたら玉ねぎとエビを入れ炒める。(えびは両面焼くイメージで)
- 5 ★の材料を合わせておき、回しかける。
- 6 5にピーマンを入れ、さっと炒める。
きっかけ
えびとナンプラーが余っていたので、何か作れないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
えびは塩を振って洗うことにより、臭みが取れ、塩気も効いて美味しくなります。 ピーマンは最後にさっと炒めることにより、ピーマンに火が通り過ぎてしまうことを防げます。(私は食感が残った方が好きなので。)
- レシピID:1010039475
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません