ぶなしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

ぶなしめじのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
肴まる
肴まる
キノコをバターと醤油で炒めたらそりゃうまいよね

材料(1人分)

  • ぶなしめじ 1パック
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1.5
  • あらびき胡椒 3つまみ

作り方

  1. 1 ブナシメジを洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 バターを敷いて熱したフライパンにブナシメジを投入して、火が通るまで炒める。
  3. 3 ぶなしめじに火が通ったら、醤油をいれて、全体に絡める。最後にあらびき胡椒を振りかけて完成!

きっかけ

鍋をやった際のあまりもののぶなしめじで簡単におつまみを作ってみました。

  • レシピID:1010039445
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単おつまみフライパンだけでおつまみしょうゆ
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る