カレーのリメイク★もっちーずカレー レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 余ったカレー 食べられる量
- もち 1-2個
- ピザ用チーズ 適量
- ドライパセリ お好みで
作り方
- 1 もちは1-1.5cm角くらいの大きさに切る。
- 2 1をフライパンで両面焼く。
- 3 グラタン皿もしくはココットに、カレー→もち→チーズの順に入れる。(チーズは全体にかかる程度)
- 4 オーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。お好みでパセリを振る。
きっかけ
いつもは余ったカレーをカレードリアにしていたけど、今回はご飯ではなく余っていた餅で★
おいしくなるコツ
時間がある方は...、もちと同じように、カレーの具材もコロコロサイズに切ると食べやすくなります。
- レシピID:1010039377
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302021/04/05 06:42ご飯も入れちゃいました!餅が入るとボリュームが出てお腹いっぱいになりますね(^^)