豚キムチ炒飯*ホットプレートで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(生姜焼き用) 100~150g
- キムチ 1/2カップ
- *長ねぎ 1/2本
- *ニンニク 1片
- ごま油 少々
- ごはん(温かいもの) 2人分
- ★白だし 少々
- ★醤油 1~2まわし
- ★コショウ 少々
- ★韓国唐辛子(粉) 少々
- 韮(みじん切り) 5~6本
作り方
-
1
◆豚肉は小さく切る
◆キムチはみじん切りにする
◆長ねぎは薄く小口切りにする
◆ニンニクは皮をむき、みじん切りにする
◆韮は小口切りにする -
2
◆ホットプレートを熱くし(中温)、ごま油を加える
◆豚肉と(*)を香ばしく炒める
◆キムチを加え、かるく炒める -
3
◆ごはんを加えて軽く炒めたら、(★)で調味する
◆温度を上げ、水分が飛ぶまで炒める
◆韮を加えて一混ぜし、火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません