油麩と小松菜の煮もの レシピ・作り方

油麩と小松菜の煮もの
  • 1時間以上
きばな
きばな
やさしい味です

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ◆油麩に温水をかけ、表面の油を洗い流す

    ◆2cm幅の輪切りにする

    ◆ボウルに入れ、温水を注ぎながら優しく洗う

    ◆笊にあげて水をきる
  2. 2 ◆小松菜は根元を落とし、3~4cmに切る

    ◆鍋に(★)を入れて強火にかけ、沸騰したきたら油麩と小松菜を加える

    ◆落とし蓋をして弱火にし、20分ほど煮たら火を止める
  3. 3 ◆「2」は蓋をして冷まし、食べるときに温めなおす

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

油麩はそのまま使えますが、かるく油ぬきしたほうが美味しいです

  • レシピID:1010039155
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物小松菜小松菜の煮びたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る