豆腐を小さくするのがコツ!美味しい揚げだし豆腐 レシピ・作り方

豆腐を小さくするのがコツ!美味しい揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
豆腐料理の定番揚げ出し豆腐。豆腐を小さめにすると少ない油でからりと揚がり、早く調理もできて時短に仕上がります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れてさっと煮立たせてつゆを作る。
    豆腐をよく水切りしておく。
  2. 2 豆腐を約2センチ角に切る。片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて熱してこんがりと揚げる。
  3. 3 豆腐が揚がったら1のつゆに漬けてねぎを添える。

きっかけ

揚げ出し豆腐を美味しく調理しやすくしました。

おいしくなるコツ

2センチくらいの小さめに豆腐を揃えて切る。 調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010039138
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/10/05 23:09
    豆腐を小さくするのがコツ!美味しい揚げだし豆腐
    先日は、ありがとうございました☆
    ねぎが無いことに後から気付き、青じそで代用させて頂きました。
    作りやすくて、美味しかったです!
    また食べたいです♪
  • シラユカ
    シラユカ
    2021/05/23 20:02
    豆腐を小さくするのがコツ!美味しい揚げだし豆腐
    子供達にも食べやすくて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る