豆腐を小さくするのがコツ!美味しい揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
★を鍋に入れてさっと煮立たせてつゆを作る。
豆腐をよく水切りしておく。 - 2 豆腐を約2センチ角に切る。片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて熱してこんがりと揚げる。
- 3 豆腐が揚がったら1のつゆに漬けてねぎを添える。
きっかけ
揚げ出し豆腐を美味しく調理しやすくしました。
おいしくなるコツ
2センチくらいの小さめに豆腐を揃えて切る。 調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010039138
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/10/05 23:09先日は、ありがとうございました☆
ねぎが無いことに後から気付き、青じそで代用させて頂きました。
作りやすくて、美味しかったです!
また食べたいです♪ -
シラユカ2021/05/23 20:02子供達にも食べやすくて、美味しかったです♪