白菜クリーム煮*小鍋だて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆白菜は太めの繊切りにする
◆厚手の鍋に白菜を詰め、(★)を混ぜる
◆蓋をして中火にかけ、湯気がでてきたら弱火にして30分以上蒸し煮する -
2
◆「1」の白菜がクタクタになったら、火を止める
◆しめじは石づきをとり、解す
◆一人用の土鍋に白菜としめじを詰め、牛乳を注いで弱火にかける
※白菜の蒸し汁も少し入れる -
3
◆「2」が熱くなってきたら(*)を加えて混ぜる
◆沸騰させないよう混ぜながら5分ほど煮たら、生クリームを加える
◆熱くなったら火を止める
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