コーンたっぷりクリームスープ レシピ・作り方

コーンたっぷりクリームスープ
  • 約10分
Jinka
Jinka
ベイビーコーン缶とチキンクリームコーンスープ缶で簡単スープ

材料(1人分)

  • チキンクリームコーンスープ缶 1/2缶
  • ベイビーコーン缶(汁も使用) 3本
  • ココナッツミルク 大さじ1-2杯

作り方

  1. 1 ベイビーコーンは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 1 と残りの食材を鍋に入れて蓋をして火にかける。(コーン缶の汁は1-2まわし )
  3. 3 沸騰したらざっくり混ぜて火を止め、器に盛り付ける。

きっかけ

市販のスープ缶は味が濃いので、コーン缶の汁とココナッツミルクを混ぜてマイルドに仕上げました。

  • レシピID:1010038878
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープココナッツミルクコーンスープ・ポタージュ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る