おから入りでふわふわ♫鱈とじゃがいものコロッケ レシピ・作り方

おから入りでふわふわ♫鱈とじゃがいものコロッケ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鱈とじゃがいものコロッケ。おから入りでふわふわ。カレー粉を入れるので香ばしいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)と生鱈を入れてじっくりと火を通す。お皿にうつし皮と骨を取ってほぐしておく。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥いて切る。鍋に入れてBの水を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなってきたら牛乳を入れる。水分がなくなってきたら火を止めてマッシャーでつぶす。おからを入れる。1の生鱈を入れる。カレー粉と塩を入れてさっくりと混ぜる。
  4. 4 少し冷ましたら手で丸めてコロッケの形を作る。Aの小麦粉にAの水を入れて溶き、丸めたコロッケの表面につける。パン粉をつける。フライパンに油を入れ熱し軽く焦げ目がつくまで揚げ焼きする。

きっかけ

鱈とじゃがいものコロッケ、おから入りでふわふわでカレー粉が香ばしいです。

おいしくなるコツ

じゃがいもの水分により水と牛乳の量を調整してください。水分が多くなってしまった場合は片栗粉(分量外)を入れて調整するとよいです。

  • レシピID:1010038866
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケポテトコロッケたら
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る