おから入りでふわふわ♫鱈とじゃがいものコロッケ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)と生鱈を入れてじっくりと火を通す。お皿にうつし皮と骨を取ってほぐしておく。
- 2 じゃがいもの皮を剥いて切る。鍋に入れてBの水を加えて蓋をして火にかける。
- 3 じゃがいもがやわらかくなってきたら牛乳を入れる。水分がなくなってきたら火を止めてマッシャーでつぶす。おからを入れる。1の生鱈を入れる。カレー粉と塩を入れてさっくりと混ぜる。
- 4 少し冷ましたら手で丸めてコロッケの形を作る。Aの小麦粉にAの水を入れて溶き、丸めたコロッケの表面につける。パン粉をつける。フライパンに油を入れ熱し軽く焦げ目がつくまで揚げ焼きする。
きっかけ
鱈とじゃがいものコロッケ、おから入りでふわふわでカレー粉が香ばしいです。
おいしくなるコツ
じゃがいもの水分により水と牛乳の量を調整してください。水分が多くなってしまった場合は片栗粉(分量外)を入れて調整するとよいです。
- レシピID:1010038866
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません