切り昆布と新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆切り昆布を盆笊にひろげ、熱湯をまわしかける
◆流水をかけて冷やし、水をしっかりときる
◆長いようなら、食べやすい長さに切る -
2
◆新玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする
◆大根は皮をむき、薄切りにしてから繊切りにする
◆(*)を冷水に晒し、水をしっかりときる -
3
◆(★)を攪拌する
◆器に(*)を盛りつけ、(★)の半量をかける
◆切り昆布をふんわりと乗せ、残りの(★)をかけて白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 切り昆布と新玉ねぎのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himawari.aiueo2022/03/17 07:28大根がなかったので、昆布と新玉ねぎで作りました。おつまみにぴったり美味しかったです!