鶏むね肉の唐揚げ風 レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げ風
  • 約30分
4045g
4045g
むね肉で簡単に(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々多め
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 むね肉は皮をとり、1センチ幅に削ぎ切りにする。
  2. 2 ①に酒、醤油、塩コショウを入れて良く混ぜて15分ほど置いておく。
  3. 3 ビニール袋に小麦粉を入れて②を入れて全体に付ける。
  4. 4 フライパンに油を1センチの深さに入れて両面キツネ色になるまで5分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

むね肉を使いたくて

  • レシピID:1010038783
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る