もやしとささみの海苔あえ レシピ・作り方

もやしとささみの海苔あえ
  • 約30分
  • 300円前後
たぁん
たぁん
ゆでる!チン!ちぎる!合える!これだけ~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは水から茹でて、沸騰したらザルにあげる。
    水をかけないでそのまま冷ます。
  2. 2 ささみは包丁で開いて平らにし、耐熱皿に。
    料理酒(少量)をふって、電子レンジ(500w)で3分。
  3. 3 もやしが冷めたらぎゅっとしぼって、水気をきる。
    ささみも冷めたら、細かくさいておく。
  4. 4 ボウルにもやし、ささみ、手でちぎった海苔、◎の調味料を入れて合えれば完成!

きっかけ

娘が海苔が好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

●ささみの筋は気になる人は取ってください。私はそのままで作りました。 ●ささみをレンジにかけてる時に「パンッ!」と音がするかも…。様子を見てレンジにかけて下さい。

  • レシピID:1010038618
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理ささみ簡単夕食
たぁん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る