高タンパク低カロリー麻婆豆腐 レシピ・作り方

高タンパク低カロリー麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
満腹減量
満腹減量
低カロリー、タンパク質豊富な麻婆豆腐です。
一人分 約320キロカロリー、タンパク質25グラム!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして脱水する。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ある程度水がきれたら豆腐を食べやすい大きさに切っていきます。
  4. 4 フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて香りを出します。
    (チューブのにんにくやしょうがを使用する場合ははねるのでやけどに注意!)
  5. 5 鶏肉を入れてよくほぐしながら火を通していきます
  6. 6 火が通ったら合わせ調味料を入れひと煮立ちさせ、豆腐を入れ5分程煮ます。
  7. 7 火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

減量のため!

おいしくなるコツ

好みで山椒や唐辛子を追加してください。 お肉や豆腐の量はダイエットの進行具合に合わせて調節してください。

  • レシピID:1010038595
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏むね肉木綿豆腐低カロリーおかずロカボ ダイエット
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 満腹感有 高タンパク
料理名
高タンパク低カロリーの麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る