塩鶏からあげ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
◆バットに鶏肉を入れ、塩をふって揉み込む
◆ラップをして、冷蔵庫で2~3日くらい漬け込む
※密封袋よりバットのほうが、水分が適度に飛んで美味しいように思います -
2
◆「1」を食べやすい大きさに切る
◆酒をふりかけ、水分がなくなるまでよく揉みこむ
◆片栗粉をまぶす -
3
◆揚げ油を中温に熱し、「2」を揚げる
◆鶏肉に火が通り、狐色にカリッと揚がったら引き上げて油をきる - 4 ◆盛りつけて、櫛型に切ったレモンを添える
関連情報
- 料理名
- 塩鶏からあげ
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つくったよレポート(48件)
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毎日ログイン一年育休男2023/05/21 16:35美味しかったですありがとうございます☺
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moco_mo2023/03/17 19:44美味しかったです。
また作ります! -
yukkiy82023/02/24 04:45おいしかったです。
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こめこおばちゃん2023/02/13 21:09美味しく出来ました。ありがとうございます(^o^)