塩鶏からあげ レシピ・作り方

塩鶏からあげ
  • 1時間以上
きばな
きばな
鶏肉を2~3日塩漬けにすると、旨みが出て美味しい唐揚げになります

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ◆バットに鶏肉を入れ、塩をふって揉み込む

    ◆ラップをして、冷蔵庫で2~3日くらい漬け込む

    ※密封袋よりバットのほうが、水分が適度に飛んで美味しいように思います
  2. 2 ◆「1」を食べやすい大きさに切る

    ◆酒をふりかけ、水分がなくなるまでよく揉みこむ

    ◆片栗粉をまぶす
  3. 3 ◆揚げ油を中温に熱し、「2」を揚げる

    ◆鶏肉に火が通り、狐色にカリッと揚がったら引き上げて油をきる
  4. 4 ◆盛りつけて、櫛型に切ったレモンを添える

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

酒と一緒に、おろしたニンニクやショウガをまぶしても美味しいです

  • レシピID:1010038567
  • 公開日:2021/01/13

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
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唐揚げ 塩からあげ 塩鶏 鶏もも肉
料理名
塩鶏からあげ
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つくったよレポート(14件)

  • てでぃ
    てでぃ
    2021/04/11 12:48
    塩鶏からあげ
    作ってみました!揚げ物は敬遠してましたが、とても簡単で美味しかったです。
  • 爆食ケメ子
    爆食ケメ子
    2021/04/10 13:06
    塩鶏からあげ
    すみません、先程のは間違いです。
    何個でもいけちゃう美味しさでした。
  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/04/04 07:40
    塩鶏からあげ
    美味しくできました^_^
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/04/03 15:05
    塩鶏からあげ
    おつまみに。好評でした。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • きばな
    きばな
    2021.02.19 10:30

    ありがとうございました。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.02.17 10:27

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月18日(木)のPickupレシピコーナーに、きばなさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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