塩鶏からあげ レシピ・作り方

材料(3~5人分)
作り方
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1
◆バットに鶏肉を入れ、塩をふって揉み込む
◆ラップをして、冷蔵庫で2~3日くらい漬け込む
※密封袋よりバットのほうが、水分が適度に飛んで美味しいように思います -
2
◆「1」を食べやすい大きさに切る
◆酒をふりかけ、水分がなくなるまでよく揉みこむ
◆片栗粉をまぶす -
3
◆揚げ油を中温に熱し、「2」を揚げる
◆鶏肉に火が通り、狐色にカリッと揚がったら引き上げて油をきる - 4 ◆盛りつけて、櫛型に切ったレモンを添える
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- 料理名
- 塩鶏からあげ
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つくったよレポート(14件)
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てでぃ2021/04/11 12:48作ってみました!揚げ物は敬遠してましたが、とても簡単で美味しかったです。
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爆食ケメ子2021/04/10 13:06すみません、先程のは間違いです。
何個でもいけちゃう美味しさでした。 -
ぴょん302021/04/04 07:40美味しくできました^_^
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菊丸330974082021/04/03 15:05おつまみに。好評でした。