お肉がやわらかい♪香草入り豚肉一口ヒレカツ レシピ・作り方

お肉がやわらかい♪香草入り豚肉一口ヒレカツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sawa.rarara
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豚ヒレ肉をバジル、パセリ、塩胡椒、ワインビネガーに漬けて臭みを抜きます。パン粉を軽くまぶして油でカリっと焼きます。作ったらすぐに売れ切れの我が家の人気おかず♪

材料(3~5人分)

  • 豚ヒレ肉 500g
  • A塩 1つまみ
  • A胡椒 1つまみ
  • A白ワインビネガー(または酢) 小1
  • Aオリーブ油 小2
  • パセリ 1房
  • バジル 7枚
  • B薄力粉 大2
  • B牛乳 大1
  • 揚げ油 フライパンに1cmほど
  • パン粉 大5

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を食べやすいように1cmほどの厚さにスライスする。パセリ、バジルをみじん切りする。
  2. 2 ポリ袋に、豚ヒレ肉、パセリ、バジル、Aの調味料を加えて30分ほど漬けておく。
  3. 3 ポリ袋にBを加えてもみこむ。バットにパン粉を入れて広げてヒレ肉をポリ袋から出してパン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに揚げ油を敷いて熱してパン粉がきつね色になるまでこんがりと揚げ焼きする。

きっかけ

ハーブとバジル入りで肉の臭みが抜けてやわらかく美味しいヒレカツになります!

おいしくなるコツ

ヒレ肉をポリ袋に入れてパセリ、バジル、ワインビネガー塩胡椒に漬けて臭みを抜きます。溶き卵を使うといつも卵が残ってしまうので卵の代わりに小麦粉と牛乳を使います。

  • レシピID:1010038538
  • 公開日:2021/01/11
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カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)とんかつ
関連キーワード
豚肉 豚ヒレ肉 パセリ バジル
料理名
お肉がやわらかい♪香草入り豚肉一口ヒレカツ
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