肉豆腐なべ*一人鍋 レシピ・作り方

肉豆腐なべ*一人鍋
  • 約30分
きばな
きばな
牛肉は血ぬきをするので、柔らかく煮えます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆牛肉はぬるま湯(人肌)に晒して一混ぜし、笊にあげて湯をきる

    ※血ぬき

    ◆かるく絞ってから、細かく切る
  2. 2 ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆椎茸はジクをとり、薄切りにする

    ◆インゲンは斜めに切る
  3. 3 ◆一人用の土鍋に(★)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆熱くなってきたら(*)を加え、火を弱める
  4. 4 ◆豆腐が熱くなったら、インゲンとおろし生姜を加え、一煮立ちしたら火を止める

    ◆七味を添える

きっかけ

夕食や晩酌に

おいしくなるコツ

牛肉の血ぬき

  • レシピID:1010038521
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の鍋
関連キーワード
肉豆腐 一人鍋 絹ごし豆腐 牛肉の切り落とし
料理名
肉豆腐なべ*一人鍋
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る