高野豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
◆高野豆腐を耐熱性のボウルに入れ、熱湯をかぶるくらい注ぐ
◆小皿などで押さえて冷めるまでおき、冷めたら絞ってポロポロに崩す
◆玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする -
2
◆ボウルに(*)を合わせ、よく練る
◆2~4つに分け、それぞれ小判型に丸める(ハンバーグ) -
3
◆フライパンに油を熱し(中火)、ハンバーグを焼く
◆焼き色がついたら返し、1分ほど焼いてから蓋をして火を弱める
◆ハンバーグが焼けたら、皿に取り出す -
4
◆「3」のフライパンに(★)を加え、かき混ぜながらトロリとするまで煮つめ、火を止める
◆ハンバーグに蒸し野菜を添え、(★)をかける
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のハンバーグ
レポートを送る
2 件