甘酸っぱいレタス春雨サラダ レシピ・作り方

甘酸っぱいレタス春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
冬場は胡瓜を買わないので初めてのレタス。
レタスも刻むとレタスの香りがほんのりです。
甘酸っぱくて美味しい春雨サラダになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●は食べ易い大きさに切ります。春雨は後で茹でます。
  2. 2 容器に▲を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に1.5~2L程の給湯水を入れ強火で熱し、沸騰したら春雨を入れゆっくり掻き混ぜながら4~5分茹で火を止め、ザルに空けたら冷水で水洗いし水切りをします。
  4. 4 ボールに手順1・2を入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

急にサラダが食べたくなったのでポテトではなく春雨で作ってみました。今回は甘酸っぱい味付けにしました。

おいしくなるコツ

春雨を茹でる際は4~5分経ったら お好みの春雨の硬さになっているか噛んで確認して下さい。 メーカーにもよりますが今回は若干硬めのコリコリ食感です。手順2の味付けも お好み味を調整して下さい。春雨の水切りはよくして下さい。

  • レシピID:1010038427
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
サラダ 春雨 マヨネーズ 前菜
料理名
甘酸っぱいレタス春雨サラダ
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る