ミスジの味噌漬け*おべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉のミスジ 100~150g
- ★酒 大さじ1
- ★味噌 大さじ1~2
- ★焼肉のたれ 大さじ1
- ★コショウ・ガーリックパウダー 各少々
- ごはん 1人分
- 白ごま 少々
- ・・・ ・・・
- ☆卵焼き(海苔いり) 3切れ
- ☆キンピラ(ピーマンいり) 1/4カップ
- ☆柴漬け 少々
作り方
- 1 ◆密封袋に(★)を入れ、よく混ぜる
-
2
◆「1」に牛肉を漬ける
◆密封して、冷蔵庫で1晩ほど漬ける -
3
◆フライパンに、牛肉と漬けダレを大さじ3くらいと水を大さじ2
ほど入れ、中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、ときどき返しながら煮る -
4
◆牛肉に火が入ったら取り出し、食べやすい大きさに切る
◆煮汁はトロリとするまで煮つめ、火を止める -
5
◆弁当箱にごはんを詰め、牛肉を乗せる
◆煮つめた煮汁を、適量かける
◆白ごまをふり、横に(☆)を詰める
関連情報
- 料理名
- ミスジの味噌漬け*おべんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません