ミスジの味噌漬け*おべんとう レシピ・作り方

ミスジの味噌漬け*おべんとう
  • 1時間以上
きばな
きばな
味噌に漬け込むと柔らかくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆密封袋に(★)を入れ、よく混ぜる
  2. 2 ◆「1」に牛肉を漬ける

    ◆密封して、冷蔵庫で1晩ほど漬ける
  3. 3 ◆フライパンに、牛肉と漬けダレを大さじ3くらいと水を大さじ2
    ほど入れ、中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、ときどき返しながら煮る
  4. 4 ◆牛肉に火が入ったら取り出し、食べやすい大きさに切る

    ◆煮汁はトロリとするまで煮つめ、火を止める
  5. 5 ◆弁当箱にごはんを詰め、牛肉を乗せる

    ◆煮つめた煮汁を、適量かける

    ◆白ごまをふり、横に(☆)を詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

ミスジは、硬い筋があれば取り除く

  • レシピID:1010038215
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用味噌肉味噌
関連キーワード
牛肉のミスジ 牛肉の味噌漬け お弁当 牛肉 牛肉 作り置き
料理名
ミスジの味噌漬け*おべんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る