粗びき肉のシュウマイ レシピ・作り方

粗びき肉のシュウマイ
  • 約30分
きばな
きばな
薄切り肉を叩いて使うので、肉汁たっぷりです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉(肩ロースとバラ肉)は、みじん切りにしてから、包丁で細かくなるまで叩く
  2. 2 ◆ボウルに(★)を入れ、よく練る

    ◆シュウマイの皮で包む
  3. 3 ◆蒸気のでている蒸し器に入れ、10分ほど蒸す

    ◆熱いうちに盛りつけ、(*)を添える

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

よく練る

  • レシピID:1010038183
  • 公開日:2020/12/23
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
しゅうまい シウマイ 焼売 粗びき肉
料理名
粗びき肉のシュウマイ
きばな
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