トンテキ*基本 レシピ・作り方

トンテキ*基本
  • 約15分
きばな
きばな
シンプルに、お酒とお醤油だけで味つけします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンを強火にかけ、油を加える

    ◆フライパンが熱くなったら、豚肉を置く

    ◆中火にして焼き、狐色に焼き色がついたら返す
  2. 2 ◆蓋をして火を少し弱め、豚肉に火が通るまで焼く

    ◆(*)を加え、豚肉に絡めて火を止める
  3. 3 ◆皿に盛りつけ、フライパンの中の焼き汁をかける

    ◆黒コショウを挽きかけ、(☆)を添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010038176
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース
関連キーワード
とんてき 豚肩ロース 簡単豚肉料理 醤油味
料理名
トンテキ*基本
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る