チーズ入りで食べやすい☆ほうれん草の白和え レシピ・作り方

チーズ入りで食べやすい☆ほうれん草の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ほうれん草の白和えにチーズをプラス。食べやすいです!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)をたっぷり入れて沸騰させ豆腐を入れてさっと湯がきます。よく水切りして冷まします。冷めたら裏ごしする。またはフードプロセッサーで滑らかにします。
  2. 2 鍋に水(分量外)をたっぷり入れて沸騰させ塩1つまみ入れます。ほうれん草をさっと茹でます。茹でたら冷水(分量外)が入ったボールにさっと入れる。ボールから出して水気を切る。
  3. 3 ほうれん草を束ごとよく絞って水気を切ります。2~3cmくらいに切る。チーズを食べやすい大きさに小さくカットする。
  4. 4 ボールにほうれん草、豆腐、チーズ、砂糖、醤油、ごまを入れて混ぜる。器に盛る。

きっかけ

チーズ入りで食べやすいほうれん草の白和えです。

おいしくなるコツ

豆腐とほうれん草は茹でたらよく冷ましてください。水気を必ずよく切ってください。ボールで全ての材料を和えるときは食べる直前のほうがよいと思います。仕上がりが水っぽくなりません。

  • レシピID:1010038163
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理カルシウムの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
関連キーワード
ほうれん草 豆腐 チーズ ごま
料理名
チーズ入りで食べやすい☆ほうれん草の白和え
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る