牛肉のチャーハン レシピ・作り方

牛肉のチャーハン
  • 約10分
きばな
きばな
甘くない牛肉の佃煮をつかいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※牛肉の佃煮*甘くない(レシピID:1010038131)

    牛すね肉を、酒と醤油と香味野菜でコトコトと煮たもの
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、油を小さじ1
    加える

    ◆溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜる

    ◆半熟のうちに取り出す
  3. 3 ◆「2」のフライパンに残りの油を熱し、ごはんを加えて炒める

    ◆ごはんがパラリと解れたら、卵と牛肉の佃煮を加えて炒める
  4. 4 ◆塩と黒コショウで味を整え、ちぎったレタスを加えてサッと炒めて火を止める

    ◆器に盛りつけ、金ごまをふる

きっかけ

お昼ご飯で

おいしくなるコツ

レタスを加えたら、すぐに火を止める

  • レシピID:1010038133
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン牛肉のしぐれ煮その他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン レタスチャーハン 牛肉の佃煮 焼飯
料理名
牛肉のチャーハン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/01/01 17:01
    牛肉のチャーハン
    手早く作れてレタスがシャキシャキで家族に好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る