牛肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ごはん(温かいもの) 1.5膳
- サラダ油 大さじ1~1.5
- 牛肉の佃煮(甘くないもの) 大さじ2~3
- 塩 少々
- 黒コショウ 1つまみ
- レタス 2枚
- 金ごま 少々
作り方
-
1
※牛肉の佃煮*甘くない(レシピID:1010038131)
牛すね肉を、酒と醤油と香味野菜でコトコトと煮たもの -
2
◆フライパンを強火にかけ、油を小さじ1
加える
◆溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜる
◆半熟のうちに取り出す -
3
◆「2」のフライパンに残りの油を熱し、ごはんを加えて炒める
◆ごはんがパラリと解れたら、卵と牛肉の佃煮を加えて炒める -
4
◆塩と黒コショウで味を整え、ちぎったレタスを加えてサッと炒めて火を止める
◆器に盛りつけ、金ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 牛肉のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/01/01 17:01手早く作れてレタスがシャキシャキで家族に好評でした