ナポリタンの鉄板焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★玉ねぎ 1/4個
- ★パプリカ 1/4個
- ☆ハム(薄切り) 3~4枚
- ☆ブロッコリー(茹でたもの) 3~4房
- オリーブ油 大さじ1
- *コンソメスープ 100ml
- *ケチャップ 大さじ2~4
- *きび砂糖 1つまみ
- *醤油 ひとまわし
- *コショウ・タバスコ 各少々
- スパゲティー(茹でたもの) 1人分
- 粉チーズ 小さじ1~2
作り方
- 1 ◆1人用の鉄板を弱火にかける
-
2
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆パプリカは種をとり、薄切りにする
◆ハムは半分に切ってから、繊切りにする
◆ブロッコリーは小さく切る -
3
◆フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、(★)をシンナリするまで炒める
◆(*)を加えて混ぜる
◆(☆)を加え、かるく煮る -
4
◆「3」にスパゲティーを加え、かき混ぜながら水分を吸わせる
◆汁気が残っているうちに、火を止める -
5
◆「1」の鉄板の火を止め、「4」を乗せる
◆粉チーズをふる
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンの鉄板焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません