ナポリタンの鉄板焼き レシピ・作り方

ナポリタンの鉄板焼き
  • 約30分
きばな
きばな
熱々の鉄板で仕上げます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆1人用の鉄板を弱火にかける
  2. 2 ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆パプリカは種をとり、薄切りにする

    ◆ハムは半分に切ってから、繊切りにする

    ◆ブロッコリーは小さく切る
  3. 3 ◆フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、(★)をシンナリするまで炒める

    ◆(*)を加えて混ぜる

    ◆(☆)を加え、かるく煮る
  4. 4 ◆「3」にスパゲティーを加え、かき混ぜながら水分を吸わせる

    ◆汁気が残っているうちに、火を止める
  5. 5 ◆「1」の鉄板の火を止め、「4」を乗せる

    ◆粉チーズをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

熱い鉄板に乗せるので、すこし汁っぽく仕上げます

  • レシピID:1010037827
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン スパゲティー 鉄板焼き パスタ
料理名
ナポリタンの鉄板焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る