ご飯に合う♪厚揚げ、小松菜入りの豚キムチ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 材料を用意。豚肉は食べやすい大きさに切る。ジップロックに入れて醤油、生姜に10分程度つけておく。
- 2 厚揚げは湯をかけて軽く油切りしてキッチンペーパーでふく。適度な大きさに切る。小松菜は水洗いして食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を敷きスライスしたニンニク、豚肉を中火で炒める。豚肉を箸でひっくり返しながら炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら厚揚げ→キムチの順に入れる。厚揚げは箸でそっとひっくり返して火を通す。
- 5 最後に小松菜を入れ30秒ほどしたら火を止め、箸でさっと混ぜて味をなじませる。炒めすぎると小松菜の色が変わってしまいます。
きっかけ
時間がないときに助かる豚キムチ。厚揚げと小松菜入りでタンパク質、ビタミン、カルシウムも補うことができます。さっと作れる時短メニューですが、ご飯によく合い我が家の人気メニューです。
おいしくなるコツ
中火で焦げに注意しながらさっと炒めます。 小松菜を入れたら炒めすぎずない。 小松菜は余熱で火を通すとシャキシャキ食感で緑色が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1010037693
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません