餃子のたれ(食べるラー油) レシピ・作り方

餃子のたれ(食べるラー油)
  • 約15分
4045g
4045g
食べるラー油を使ってパンチあるたれ(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 冷凍餃子 20個
  • 大さじ1
  • 100CC
  • ☆食べるラー油 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆はちみつ 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し餃子を並べて入れて水も入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  2. 2 その後、蓋を開けて水分を飛ばして底に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 ☆を良くまぜあわせたら完成です。

きっかけ

辛さはお好みで

おいしくなるコツ

はちみつを入れる!

  • レシピID:1010037410
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ蒸し餃子水餃子
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る