たまご炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆(★)を混ぜておく
◆ボウルに卵を割り入れ、攪拌する
◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、卵液を流し入れザッとかき混ぜ、半熟のうちに取り出す -
2
◆フライパンに残りの油を追加し、ごはんを加えて炒める(強火)
◆卵を戻し入れて炒める
◆(★)を加えて炒める - 3 ◆ごはんと卵がパラリとなったら、(☆)を加えて調味し、火を止める
関連情報
- 料理名
- たまご炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/11/23 16:37ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*