たまご炒飯 レシピ・作り方

たまご炒飯
  • 約10分
きばな
きばな
卵だけ

材料(1人分)

  • 2個
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ☆塩・コショウ 各少々
  • ☆醤油 ひとまわし
  • ごはん(熱いもの) 1~1.5膳分
  • 太白ごま油 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 ◆(★)を混ぜておく

    ◆ボウルに卵を割り入れ、攪拌する

    ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、卵液を流し入れザッとかき混ぜ、半熟のうちに取り出す
  2. 2 ◆フライパンに残りの油を追加し、ごはんを加えて炒める(強火)

    ◆卵を戻し入れて炒める

    ◆(★)を加えて炒める
  3. 3 ◆ごはんと卵がパラリとなったら、(☆)を加えて調味し、火を止める

きっかけ

主婦のお昼ごはん

おいしくなるコツ

強火でパラリと炒める

  • レシピID:1010037364
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食その他の卵料理お弁当 チャーハン
関連キーワード
チャーハン お昼ごはん 簡単ごはん
料理名
たまご炒飯
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/11/23 16:37
    たまご炒飯
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る