白菜と油揚げのお蕎麦 レシピ・作り方

白菜と油揚げのお蕎麦
  • 約15分
4045g
4045g
温かお蕎麦(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 油揚げ 2枚
  • そば 2人前
  • うどんスープ 500CC
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は薄切りにする。

    油揚げは小さく切る。
  2. 2 鍋にそば以外を入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ②にそばも入れて再度煮たったら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010037292
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る