材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 半個
- 牛肉薄切り
- 180g
- 椎茸
- 6個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★甜麺醤
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉、椎茸を食べやすい大きさに切る
ピーマン、玉ねぎは細切りにする
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、玉ねぎを炒め、少ししんなりしてきたら椎茸を合わせて炒める
-
- 4
- 3が8割ほど火が入ったら、一度ボールなどに取り出す
-
- 5
- 同じフライパンで牛肉を炒め全体の色が変わってきたら、4を合わせて炒め塩、胡椒を軽くふる
-
- 6
- 最後に★の調味料を入れ味をつけたら出来上がり!
色々な野菜で代用出来ます