アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
甜麺醤を使って中華風にしました
色々な野菜で代用出来ます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
玉ねぎ
半個
牛肉薄切り
180g
椎茸
6個
サラダ油
大さじ1
★甜麺醤
大さじ1.5
★醤油
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1
★砂糖
小さじ1.5
★酒
大さじ1
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、椎茸を食べやすい大きさに切る
    ピーマン、玉ねぎは細切りにする
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、玉ねぎを炒め、少ししんなりしてきたら椎茸を合わせて炒める
  4. 4
    3が8割ほど火が入ったら、一度ボールなどに取り出す
  5. 5
    同じフライパンで牛肉を炒め全体の色が変わってきたら、4を合わせて炒め塩、胡椒を軽くふる
  6. 6
    最後に★の調味料を入れ味をつけたら出来上がり!

きっかけ

我が家にある野菜を使って

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理しいたけ牛肉薄切り玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 18:49
とっても美味しかったです(^^)
ミロ34
つくレポありがとうございますー(*´꒳`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする