茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茶碗蒸しの容器に、鶏肉、かまぼこ、椎茸、三つ葉を入れる。
- 2 卵をボウルに割り入れ、卵黄と卵白をよく混ぜる。
- 3 卵黄と卵白がきれいに混ぜ合わさったら、だし汁、醤油、酒、塩を入れて混ぜる。
- 4 茶碗蒸しの容器に、卵液を茶こしでこしながら入れていく。
-
5
アルミホイルで茶碗蒸しのフタをし、蒸気の立った蒸し器に入れて、強火3分→弱火10分蒸す。
(蒸し器のフタに菜箸をかませて、フタをする。) -
6
火の通りを確認し、火が通ったら完成。
※傾けるか竹串をさしてチェック
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません