鶏手羽元の中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 1、5キロ
- 創味シャンタン 大さじ1/2
- 水 200CC
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに鶏を入れて表面に焼き色を付ける。
- 2 その後、残りの材料全て入れて蓋をして10分ほど煮て中まで火を通す。
- 3 その後蓋を取り強火で煮詰め全体に絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2020/11/21 19:58ご馳走様でした┏○ペコッ